Aunque a veces parece que pasó hace 20, un proceso político y de conflictos que fue determinante, en múltiples sentidos, en la historia reciente del país, llegó a su punto culmine, con más de 100 días de cortes de rutas y debate político sobre el reparto de la renta agraria. Es historia conocida ya el ¿desenlace? al poco tiempo, en una madrugada de la Cámara de Senadores
Justo por ese tiempo, estaban saliendo a la calle los primeros números de Pausa.
Acá te dejamos todas las notas sobre "el campo" que fuimos sacando, desde el primer número de Pausa a estos días
(Obviamente, la tapa del último número, que ya colgamos online, no está incluida)
En Pausa #1. Una nota sobre el conflicto en sus comienzos.
El camino de la soja
En Pausa #3. El lugar de los biocombustibles: ¿llenar el plato o llenar el tanque?
Breve relato sobre los blancos
En Pausa #4. Las formas de diferenciación y segregación social en juego en algunos discursos de la protesta
Perro que se muerde la cola
En Pausa #6. Nota de tapa cuando se cumplieron los 100 días de cortes de ruta
“Por fin estamos debatiendo qué modelo de país queremos”
En Pausa #6. Entrevista a Abraham Gak, de Proyecto Fénix
Balance y efectos de los cortes
En Pausa #6. Segunda nota de tapa cuando se cumplieron los 100 días de cortes de ruta
¡Sembrad semillas de celular, maquiladores del surco!
En Pausa #9. ¿Cómo domina el mando tecnológico las características de la producción agropecuaria?
Qué pueblo, qué conflicto
En Pausa #11. Una lectura después del voto no positivo
El fuego de la soja
En Pausa #13. El corrimiento de la frontera agropecuaria y la ganadería en islas
Otro desalojo en puerta
En Pausa #17. La vida de los pueblos originarios en tierras casi feudales
Instrumentos para la etapa que se viene
En Pausa #18. El historiador y ensayista Alejandro Horowicz analiza el proceso del conflicto
Ese bendito yuyo que tantas tormentas causó
En Pausa #31. La nota de fin de año sobre ese bendito yuyo...
Año 2
Reconocimiento y paradoja
En Pausa #33. ¿Al final sólo se trataba de la soja?
Intoxicados
En Pausa #38. Nota de tapa: agrotóxicos
Endosulfán al plato: la dieta del siglo XXI
En Pausa #38. Segunda nota de tapa: agrotóxicos
Algo huele mal en el campo
En Pausa #47. Nueva tapa: agrotóxicos