Argentina derrota a México y recupera la ilusión

Gens Fernando/Télam

Con goles de Lionel Messi y de Enzo Fernández, el seleccionado nacional venció en un partido decisivo y el sueño mundialista continúa. Además, Polonia le ganó a Arabia Saudita, Francia a Dinamarca y Australia a Túnez.

Dos golazos de Lionel Messi ('63) y de Enzo Fernández ('86) abrieron el marcador en el segundo tiempo del encuentro Argentina-México. El partido era a todo o nada: si la Selección Nacional perdía iba a ser eliminada de la Copa. Después de la tensión del primer tiempo y de una atajada clave de Dibu Martínez llegaron los cambios, los goles y un final con lágrimas de la hinchada, de Pablo Aimar y de Lionel Scaloni. El árbitro fue el italiano Daniele Orsato.

Con este resultado, Argentina pasó de estar cuarto a estar segundo -debajo de Polonia- en su grupo. Le siguen Arabia Saudita y México. El miércoles el equipo de Scaloni se enfrentará a Polonia en el cierre de la fase de grupos.

No podemos no vivirla con memes

La hinchada argentina también hizo previa, alentó y se descargó a través de las redes sociales.

Para completar el fixture

Este sábado se disputaron además el otro partido del Grupo C: Polonia-Arabia Saudita. El seleccionado polaco se impuso contra el árabe por 2 a 0.

También se jugaron los encuentros de la segunda fecha del Grupo D: Francia y Dinamarca (con dos anotaciones de Kylian Mbappé, el equipo ganador de Rusia 2018 ya clasificó a octavos de final) y Australia-Túnez, que culminó dos a uno en favor del combinado australiano.