Receta de pan casero fácil: paso a paso para un pan perfecto en casa

receta de pan casero fácil

Si alguna vez, por apuro o por aburrimiento, te preguntaste cómo se hace pan en casa, esta receta de pan casero fácil te viene al pelo. Con ingredientes simples y un proceso que no requiere experiencia previa, te decimos paso por paso cómo sacar un pan rico y esponjoso ideal para cualquier momento.

Ingredientes:

  • 500 g de harina 000
  • 10 g de sal
  • 7 g de levadura seca
  • 300 ml de agua tibia
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 2 cucharadas de aceite de oliva

Instrucciones

  1. En un recipiente grande, mezclá la harina con la sal. Hacé un hueco en el centro.
  2. En un vaso aparte, disolvé la levadura y el azúcar en el agua tibia. Deja reposar 10 minutos hasta que burbujee.
  3. Echá la mezcla de levadura en el hueco de la harina. Agrega el aceite de oliva.
  4. Amasá hasta obtener una masa suave y elástica (unos diez minutos). Si está pegajosa, mandale un poco más de harina.
  5. Llevá la masa a un bowl ligeramente engrasado, tapala con un paño limpio y dejá que leve en un lugar cálido por 1 hora o hasta que duplique su tamaño.
  6. Precalentá el horno a 200 °C (392 °F). Mientras tanto, da forma al pan y ponelo en una bandeja enharinada.
  7. Horneá durante 25-30 minutos o hasta que la corteza esté dorada y al golpear la base del pan suene hueco.
  8. Dejá enfriar sobre una rejilla antes de cortar.

Con esta receta de pan casero fácil, no solo vas a sacar pan saludable y rico, sino que también te vas a ahorrar unos mangos. ¡Animate a probarla y compartila con tus seres queridos!

Dejar respuesta

Por favor, ¡ingresa tu comentario!
Por favor, ingresa tu nombre aquí