Aumentó un 60% la exportación de carne

El presidente de la Cámara de la Industria de Carnes, Miguel Schiariti, informó que las exportaciones de carne crecieron de manera significativa durante todo el año, y se han incrementado un 60% respecto a los números de 2017. Así, 2018 se convertirá en el año con mayores ingresos de divisas por esta actividad, por encima del 2009 que hasta ahora había sido récord para los exportadores.

Según Schiariti, esta situación se atribuye a la fuerte devaluación del peso y la mayor demanda de China. “Este año vamos a terminar con exportaciones de alrededor de 450.000 toneladas, cuando el año pasado no llegamos a las 300.000”, remarcó en declaraciones a LT10. Esas 450.000 toneladas se traducen en 1.700 millones de dólares que ingresan al país. “Las exportaciones cárnicas tienen la doble ventaja de generar empleo y aportar al déficit de la balanza comercial de manera significativa, porque no es necesario importar ningún producto. Se exportan mil y se importa cero, no pasa lo mismo con la mayoría de los productos que se exportan en Argentina”.

Dejar respuesta

Por favor, ¡ingresa tu comentario!
Por favor, ingresa tu nombre aquí